我的生活,由我做主!

本格最佳瀏覽解析在1280以上

任何連絡事宜或是邀約體驗請mail cindy
ayakolu2002@yahoo.com.tw
與我聯絡 Add friend

Lilypie Kids Birthday tickers Daisypath Happy Birthday tickers

  • Aug 13 Wed 2008 01:05
  • 怪癖

我很不喜歡獨處,要我一個人出門更是不可能的事,不可能一個人喝咖啡,不可能一個人吃飯,都太悶了,我不喜歡。

但是不知道為什麼,如果我要畫圖還是寫文的時候,旁邊一定不能有人,只要有人在旁邊,不管他是不是有盯著我看,我都會如坐針氈一樣渾身不自在,連下筆都不知道該怎麼下,整個腦筋就像打結了一樣!

之前在上班的時候也是,明明就是要做公司的網站,本來弄的很得心應手的在做圖片,只要一有人來,不管是坐在我旁邊還是遠遠的坐在沙發那頭,我都會開始不對勁,搞不出東西來。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天早上去買早餐的時候在早餐店邊等著邊看報紙,副刊上有篇投搞蠻有意思的。

是說有個人公司裡一個同事老愛學他的穿著打扮,穿了什麼樣的衣服,過幾天總能 看到相似的影子出現,而且還堂而皇之的說:「咦?我這衣服去年就買了,你沒看過嗎!」硬是要壓過本尊。就連髮型、配件等都被仿的一榻糊塗讓人生氣。

想到以前在上班的時候也遇過這樣的人,不禁會心一笑。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟朋友在聊天的時候也聊到實話跟謊話的事上去。


我說,有個人講過:沒被發現的謊就不算是謊話!


他也認同這說法,呼!

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幾年前寫的小故事。

還沒當兵前,我跟一個朋友在民族東路上開了一家花店,那時候,也剛好認識了一個女人,一個有成熟韻味的女人,在我看來,再也沒有一個女人能比他更完美了。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小到大,我收過的情書真的寥寥無幾,記得,第一次收到情書,是在國中的時候。

那時候才剛上國一沒多久,因為生性孤辟,所以跟班上的同學也都沒啥交情,只是,有一天在下課的時候,突然班上有個帶頭的女生,突然興沖沖的跑到講台上,大聲喊著我的名字,說隔壁班有個男生要追我,問我給不給追?

在那個年紀,那個年代,對這樣的事情還是很保守的,被這樣當眾的宣佈出來,讓人還是只有羞紅了臉的份。

後來那個隔壁班的男生,也煞有其事的寫了封情書要那個女生轉交了過來,只是,這轉交的過程也讓人尷尬到極點,就是那種很惡作劇的方式,被公開的在講台上朗讀了出來,這對當時的我來講,只有羞辱,完全被半點被追求的飄然。

cindy 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

導師鼓勵,全班熱衷投稿

前幾天的新聞了,說桃園因為有個老師鼓勵同學書寫、投稿,所以班上同學每個人都有投稿經驗等等,讓我想到了我的國小國文老師。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近網路城邦不知怎的一天到晚就在應用伺服器忙碌,請稍後再試!連想登入都有問題,不知道是在不穩定什麼的?官方也一直沒有公告出來,讓我開始有點想搬家的感覺。

幸好,這邊的帳號是以前就申請好了的,直接就可以登入使用,雖然是從頭來過,但我想也不算是什麼難事才對,其實很多我有訂閱文章的網友,大多不是在痞客就是樂多,但因為之前在城邦用的已經很是得心應手,在那邊也認識了不少朋友,所以也就一直沒想過要換平台,連想換部落格,都一樣只是在城邦另外申請個帳號用。

怎麼說呢,城邦的網友之間是比較活絡的吧!這是我在樂多跟痞客所感受不到的,所以也一直很不想離開那邊的環境。


不過呢,我會努力來習慣這邊的平台的,就請大家,多多指教啦!

 

 

 

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一大早,回到雙溪,已經開始在搭棚子準備喪事,我們在巷子口就要下車,三跪九叩的爬回家裡,每個人都回到家了,每個人都哭紅了眼,舅公、姨婆等等阿嬤的兄弟姊姊也都過去幫忙,一到家,就有人拉著給我們量尺寸,披麻帶孝。

阿嬤的遺體就放在大廳裡搭的幕廉後,祭拜後,大家就都到門口兩張大桌子坐著,一邊給阿嬤唸往生咒,一邊折元寶,有的折蓮花,每個人都在哭,雖然早在醫院大家就已經多少有點心理準備阿嬤可能撐不過這關,但還是覺得阿嬤走的太快了!


cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從在加護病房裡,阿嬤就因為手術的傷口每天都在痛,看他那樣每個人都很難過,止痛藥的藥效也不是說很好,後來只好自費給阿嬤用嗎啡,忘了要多少錢,只記的不便宜就是了。

但是嗎啡也不能太常用,怕阿嬤會上癮,所以每天有限定只能用幾次,是一台機器放在病床旁,然後有個控制器給阿嬤抓著,如果他會痛就自己按一下,但是如果超過次數,就按不出藥來的,阿嬤不知道那個有限定次數,只知道痛了就按一下,大概心理安慰也有點效,總之他常常一痛就按。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

阿嬤是個很愛漂亮的阿嬤,在住院的時候,每天早上起床都還要擦口紅,盡量讓自己看起來氣色好些。



而且每天來看病的人很多,在雙溪的老朋友,還有他的兄弟姊妹們,所以更是一定要擦口紅。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道為什麼女人總是很愛自己騙自己?幫男友騙自己,幫男友找藉口。

他出去玩的朋友都是男的所以帶她一個女生不方便。
他只是因為公司忙所以沒空陪約會。
他在網路上跟女性網友聊天很曖昧沒有什麼別的意思只是虛幻的網路而已。
他現在不想結婚是因為想等到事業有成。
他這樣,他那樣,什麼都是他他他!


cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一口氣看完九把刀的「媽,親一下」,有太多太多的情緒排山倒海而來,想到,那年夏天,在亞東照顧阿嬤的許多種種,忽然又鮮明了起來,我的生命不可承受之痛最首!

本來以為那只是一般的噁心的跟他媽撒嬌之作,本來是想留到最後把他所有網路上有的文都看完以後再看的,卻還是先開來看了,沒想到看到的卻是那樣的病房陪伴記。

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前我小妹要去某銀行面試財經人員的時候,先到我店裡去坐了一下,說他要去面試,然後在那邊準備一些面試要用的ppt之類等等,我在旁邊看了她很久,嗯,說不出來的哪裡怪怪!

服裝很正式,可是又好像太制式了沒有一點特色,不過可能這是銀行人員的特點吧?不能太搞怪等等的。接著再看已經快到要去面試的時間了,他還沒有要化妝,對啦!就是沒化妝!我忍不住問他說,你怎麼沒有化妝?


cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼