初戀*補習班1

初戀*補習班2

初戀*補習班3

初戀*補習班4

初戀*補習班5

 

小婷先慌了,手忙腳亂的要找書包裡的面紙。

阿豪不再出聲。

而我,只能低著頭,悶聲哭著。

 

我們三個人就這樣呆在路旁,一動也不動,時間好像就這樣靜止下來。

 

「其實阿豪本來想早點告訴你的,只是,我怕你會不能接受……!」一直等到我止住淚水,小婷才終於開口。

聽到他的話,我的淚水又不爭氣的滑落。

「你不要哭了啦!哎呦!」小婷又遞了張面紙給我。

 

「所以,你們倒底……多久了?」我抽泣著,哽咽著,好不容易才說出口。

 

一陣沉默之後,小婷說:「問這也沒意思啦!就不知不覺……變成這樣了!」見我不再開口說話,小婷又急急的說:「而且,我也是為了你好啊!怕你知道以後,會……不能接受,我想說……等時間久了,你也會漸漸忘了他的。」

怎麼忘?

怎麼可能忘得了?

那些信還歷歷在目,而你們卻……!

 

懷疑被背叛和證實了被背叛,是兩種完全不同的心境,而阿豪,卻一聲不吭,連一句安慰也沒有。

我鼓起勇啟,抬頭看向阿豪:「那些信裡的話,難道都已經消失了嗎?」我想問個明白,是小婷橫刀奪愛?還是阿豪他移情別戀?

只是,知道了又有什麼意義嗎?我也不懂為什麼要問個明白?

阿豪搖搖頭,沒有說話。

小婷也靜靜的,不說話。

 

天色已暗,早過了該到家的時間,我突然又退縮了。算了。

「我該回家了!」不再看他們,我轉頭走向回家的方向。

他們兩個,大概暗自鬆了口氣吧?

那一夜,我徹夜難眠,翻來轉去的,眼前都是他們兩個嘻嘻哈哈的樣子,好像在嘲笑著我的無知。

究竟被矇在鼓裡多久了呢?還淌著淚水的雙眼,直勾勾的瞪著天花板,心裡亂糟糟的想著。安慰著自己也許真的就像小婷所說的他們怕傷害到我,如果真是這樣,那也許我不是那麼的被當作傻子?

 

只是,傻不傻,又有什麼要緊的呢?痛都已經痛了!

 

那之後,我生了一場大病,每天頭昏腦脹吐得七葷八素,根本無法下床,也沒法去上課。

兩個星期後,再去上課的我瘦了一大圈。哈!總想著自己要再瘦一點好看的,卻沒想到是這樣瘦身有成。

下課後的公車上,又遇到了小婷。

他慢慢的擠到我身邊,塞了張紙條給我,又推開人群,走了。

「對不起啦! 婷」

紙條上只有短短的幾個字,看不出他的內疚和抱歉。

 

我冷冷的笑了。

長長的國中三年,我的第一次愛戀,我寶貴的初戀,就換來了這樣幾個字?

還能再說什麼?又喚的回阿豪的心嗎?

 

我忿忿的把紙條捏在手心裡,指甲刺進手心,痛痛的,熱熱的。

 

cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()