網路上看到的,藍色字是我的看法。

用錯誤的方法減肥,後果有多糟?醫師說,這類標榜快速有效的錯誤減肥法,是讓身體由水份流失開始,然後是肌肉,最後才是脂肪。一旦恢復不良的飲食和生活方式,體重很會就回復,而且復胖的大多是脂肪,加上因反覆減肥所造成的代謝下降,甚至會比減肥前更胖!

減肥餿主意1 胡亂吃藥減肥法

失敗度:★★★★★
傷身程度:★★★★★

一聽到什麼減肥藥、減肥茶有效,就想盡辦法要買來吃,也不管是否來路不明、有沒有衛生署的核可。好像只要吃減肥藥,就能免運動,而且會沒有胃口,自然能達到飲食減量的目的。許多人也常胡亂服用瀉藥,讓自己啦肚子,不讓食物留在腸胃中,減少養份吸收。

Truth
市售減肥藥、減肥食品良莠不齊,有很多甚至沒有清楚的成份和製造日期。即使是合法的減肥藥,也要小心買到假藥。

來路不明的減肥藥多為下列成份:安非他命、類固醇,會造成健康無法彌補的傷害;利尿劑會造成脫水;膨脹劑讓胃有飽足感;瀉藥導致腸內菌的生態改變,使抵抗力下降,讓大腸蠕動能力喪失形成永久性便秘。

這些都是具有短暫效果的減肥藥,當身體有了抗藥性,失去的體重馬上就會飆升,甚至比原來更胖!

吃藥減肥真的是最笨的方法,因為很容易復胖,這個通常用來騙錢的比較多。而且減肥藥裡的成份不明,也很容易有副作用,最好還是不要吃。



減肥餿主意2 震動機、碎脂機減肥法

失敗度:★★★★★
傷身程度:★

光聽到名字「碎脂機」就砰然心動,看到說明...可以震碎深層脂肪,不必運動,每天只要震動一下想瘦的部位,自然就能消脂!

Truth
這些器材即使把脂肪震碎了,小脂肪還是留在體內,不會因此而消失!如果覺得真的肚子小了、大腿細了,也是妳的心理作用!所以一定要讓自己動起來,多做有氧運動,才能真正燃脂達到減肥目的。

其實那種震動機主要的目的是在把脂肪推到正確的位置,是在雕塑身材,也不是沒有用,我自己試過是曲線有跑出來,只是都要一定的療程以後才看的出效果,而且體重不會差太多,這是適合貴婦用的塑身法。而且塑身後如果自己不注意姿勢,其實肥肉還是會跑到原來的地方,像是很多女人有副乳,到最後那些肉掉到背後,就成了虎背熊腰女,推脂機可以幫助回復,可是回去自己也要注意不要再駝背,內衣也要穿正確才行。




減肥餿主意3 吸煙減肥法

失敗度:★★★★★
傷身程度:★★★★★

飯前或空腹時抽1根煙,會令胃部感到不適,而沒有胃口吃東西,這樣自然就會因為飲食減量而瘦啦!因為尼古丁會令消化功能衰退,一旦腸胃不能有效地吸收營養,想胖當然很難囉!另外,吸菸會使味覺減退,抑制飢餓時腸胃的收縮,讓人不會想一直補充食物。

Truth
用 抽煙來減肥的人,真可以獲選為「最得不償失的人」啦!這是種嚴重傷害健康的減肥法,除了會讓罹患肺癌的機會大增,空腹抽煙更會讓胃部血管痙攣而引發胃炎。 而且吸菸會損傷皮膚,是水嫩無瑕肌膚的最大敵人。為了減少體重,而讓身體其他器官深受損害,實在太不劃算啦!在點煙之前,請多想想吧!

我沒聽過吸煙減肥法,因為我抽煙東西還是造吃,不會吃的比較少,用這個減肥的人應該不多吧!


減肥餿主意4 催吐減肥法

失敗度:★★★★★
傷身程度:★★★★★

宮澤里惠就是用這個方法快速瘦下來,結果得了厭食症,經過多年的治療才痊癒。催吐減肥法是根據「吃了等於沒吃」的原理推想出來。平時3餐要吃到9-10分飽,享受完美食後,馬上到廁所,將手指伸進嘴巴,摳喉嚨的地方,把剛吃的東西全都吐出來。

Truth
雖 然有人用這種方法1個月就瘦了5kg,但醫師把嘔吐減肥法歸類為「極危險」的減肥法。因為嘔吐時,胃酸會傷害食道、喉嚨和牙齒,讓人感到全身不適,更會導 致皮膚粗糙。長時間腐蝕食道,還會讓罹患食道癌的機率大增。如果養成想吐就吐的習慣,很可能會導致貪食症、厭食症,傷心又傷身,絕不能貿然嘗試!

催吐超傷身的,吐不好胃酸侵蝕,會很難過!



減肥餿主意5 斷食減肥法

失敗度:★★★★★
傷身程度:★★★★★

大家都說,不吃東西瘦得最快,有些人餐餐只吃蘋果或雞蛋,有些人乾脆什麼都不吃,除非真的是餓到趴在地上爬不起來,才會勉強吃些小東西。把每天攝取的卡路里減到最少,讓攝取的熱量遠低於消耗的熱量,經歷這樣的痛苦過程,當然會瘦!

Truth
沒錯!沒吃東西一定瘦!但是長期下來,會讓營養素缺乏,基礎代謝減慢,身體漸漸習慣後,即使不吃東西,體重也無法下降。而一旦恢復飲食後,會快速復胖,甚至比原來的體重還多,造成所謂的「溜溜球效應」!

斷食減肥也沒有效,我媽以前有斷食過,好像只能吃什麼蜂漿還蜂王乳的我也忘了,不過他那時候好像是因為要排毒吧!但是我猜是被強迫推荐!他斷食也沒變瘦……。


減肥餿主意6 杜絕澱粉類食物

失敗度:★★★★
傷身程度:★★★★

許多人謠傳吃澱粉類食物就會胖,還有人搬出這是「醫師的指示」,於是舉凡麵、飯、麵包、蛋糕、饅頭、吐司、地瓜、芋頭...等,全部杜絕在日常飲食之外。

Truth
東 方人的確較愛吃澱粉類食物,澱粉類是多數人的主食,但這並不代表碳水化合物是讓人發胖的主因。完全杜絕澱粉類食物,會導致營養失衡,失去一整天的活力與元 氣,身體能量不足,無法好好運作。況且飲食中如果不能算好熱量,食量也沒有真正減少,少吃了澱粉,卻可能多吃了脂肪和單醣類。事實上部分澱粉類食物含有高 量的纖維,吃下不僅容易有飽足感,並有食療的效果,如芋頭、地瓜等。

我不太信這個,什麼澱粉類會變胖的事,我幾乎餐餐吃麵,我也很愛吃飯,一鍋肉湯就可以配上兩碗白飯了,我也不覺得我有因此變的比較胖!

最近很流行一種香蕉減肥法,就是早上吃二到四根香蕉,配開水,然後午、晚餐就隨便你吃,只是效果很慢,要一兩個月才有瘦1-2公斤,對追求速效的人可能就沒耐心吃了!但是吃香蕉還不錯,至少你每天排便會很順,這個可以試!


減肥餿主意7 經期後1週不吃東西

失敗度:★★★
傷身程度:★★★★★

這就是所謂的「生理期減肥法」,運用月經後那週,情緒較穩定,而代謝速度較快時,努力進行減肥大計。所以就有人認為在這段期間,乾脆不要吃東西,每天只要補充些流質,多喝水,瘦得一定無敵快!

Truth
這 樣可是很傷身的呢!女生為了維持像玫瑰花朵般美麗的氣色,在生理週期間都有不同的保養任務。在這段經期後1週的時間,因為代謝速度加快,更要把握時間運 動,維持長效的燃脂效率,也能讓臉色更紅潤。如果斷食不吃,可是會讓基礎代謝速度減慢,整個人也會顯得沒有光采,如同枯萎的花朵一般喔!

我知道的是在MC來的時候每個女生都會比原來瘦個一公斤啦!這個時候減肥的話,最能看到成效,可是最好還是要正常吃東西,因為這時候不管怎麼吃都不會變胖。不吃東西來減肥,復胖會更難看喔!



減肥餿主意8 不運動只穿塑身衣

失敗度:★★★★★
傷身程度:★★★

有些女生害怕自己肌肉發達,成為摔角女,不用運動減肥,反而每天努力穿調整型內衣,以為只要這樣每天把身體塑得緊緊,就可以達到瘦小腹、細腿、翹臀的功效。

Truth
這樣真的沒效啦!調整型內衣只是幫妳矯正姿勢,隨時挺胸收腹,可以當成減肥的輔助工具,但絕對不能取代運動。它是沒辦法「主動」地將妳身上的贅肉消除,要和有氧運動、飲食調整相結合,才能發揮效用喔!

基本上我就是一個不運動的人,最近冬天到了,我也又開始穿塑身衣了,因為現在穿還可以保暖,塑身衣的功用就像上面講的:幫妳矯正姿勢,隨時挺胸收腹。

姿勢真的很重要,如果姿勢不正確,肉就會亂跑,像我現在穿塑身衣,腰甲、塑褲、小腿襪,在加上一些幫忙淋巴排毒的產品,才沒幾天已經看的出來有調到,原本肥了一圈的腰圍也瘦下來了,說他沒用嗎?我不覺得!

    全站熱搜

    cindy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()