上個星期我在網路上索取的DHC試用包已經收到,打開一看,小小的五包含洗面、化妝水、精華液等。

先開了化妝水,一股濃濃的酒精味道馬上衝上來,趕緊丟掉,再開他的精華液,雖然酒精味道沒那麼重,可是在手上擦過就覺得還是含蠻重的酒精成份在裡頭。本來以為精華液至少比較不會加酒精下去,沒想到還是有!

結果還是一包都沒用到就扔到垃圾桶了!

 

之前在SPA裡遇到的客人好像就沒那麼敏銳,拿來百貨公司的產品大瓶小瓶好一大袋,可能是要來獻寶說週年慶買了多少又多少東西,可是打開一試,在濃厚香精底下掩蓋著的,還是酒精。

 

說真的,如果要用這樣的保養品,那我會勸你不如什麼都不要擦,對皮膚還好一點。

為了一時的貪便宜,然後去買些劣品回家用,短時間內看覺得皮膚變好,等過個三五個月再看,皮膚會變成什麼樣子?

然後你還以為是因為同一個保養品用太久,所以皮膚產生慣性,又覺得要再去買新出的加強版,新裝版,到最後就是皮膚吃進去的藥類越來越重,然後就真的要上醫美去做大改造了!

話再說回來,醫美這行業在台灣還真是蓬勃發展啊!國外的醫美好像沒人像台灣這麼胡搞的耶!而且,醫美的醫生有幾個是真正專研皮膚科?看到你長痘子就 給你藥擦,毛孔粗大就給你磨皮,問題是你是要看現在還是要看以後?磨了皮以後,毛孔繼續粗大,可是你磨個幾次,皮也薄到不能再磨了,然後你只好頂著一張醜 臉到老,這就是你們想要的嗎?

 

慎選面膜,避免花臉!

前幾年酒粕面膜突然暴紅,消基會抽驗市售十三件酒粕面膜發現有六成二未依規定以中文標示成份,一成五未標示注意事項,消基會提醒:過敏性膚質不適合 使用酒粕美容商品,因為其中含有酒精、酵母菌、PH值程微酸,易刺激皮膚造成泛紅及過敏,使用面膜前應慎選產品,以免變成大花臉。

 

The Truth

你可以拿酒精擦在皮膚上試試,大家上醫院打針用酒精擦拭過,立即讓表皮變白、毛孔縮收,很白很亮。同樣的,長時間30分鐘以上敷著酒精,毛細孔變成遲鈍不張開,整張表皮會變成假象的白皙剔透、光亮無比。

酒精具殺菌消毒作用,正常皮膚是不能長時間殺菌消毒的,會變成沒有抵抗力的溫室花朵,無法抵押空氣中的細俊和天氣變化,而變成過敏皮膚。過敏一形成,緊跟著是粉刺、面皰、斑點再出現,得不償失!

上面報導過敏性膚質不能使用。台灣已達5人就有4人敏感、過敏,而未發作的是目前使用的產品內尚有抗敏配方控制而未發作罷了,等到飽和點就會爆發,台灣才到處都是過敏皮膚,全是廠商為了應付消費者貪立即效果之下的生意結果!

 

 

創作者介紹

Cindy的純屬虛構

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()