雖然現在不景氣,但我們並不能放棄美麗!讓妳利用家中現有的保養品以及彩妝品,一樣可以擁有好萊塢明星般風采。


1 懶人美容 省錢新妙法

長庚醫院主治醫師翁雯柔醫師表示,只要簡單的做好清潔以及保濕和防曬即可,至於化妝水可以看個人肌膚的需求再擦拭,如果妳是屬於乾性膚質,可以選擇乳霜狀的保濕品,如果妳屬於油性膚質,就可以選擇精華液質地。成分方面可以選擇含有左旋C成份的保養品,因為具有抗老化以及美白的功能,屬於多功能保養功效的成分。

翁醫生也有特別提醒,如果是屬於油性肌膚的人,比較容易產生毛孔粗大的現象,隨著溫度以及濕度的升高,也會使肌膚溫度上升,帶動皮脂分泌以及排汗,特別在夏季毛孔粗大以及痘痘現象,都比較嚴重。

建議除了選擇一些具有控油成分的保養品之外,也要維持油水平衡,隨時補充清爽的保養品,預防肌膚因為缺水而出現過度出油的現象。

文章標籤

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()