我的生活,由我做主!

本格最佳瀏覽解析在1280以上

任何連絡事宜或是邀約體驗請mail cindy
ayakolu2002@yahoo.com.tw
與我聯絡 Instagram

Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200908 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者: 葉世彬醫師 - 天主教聖馬爾定醫院睡眠障礙特別門診

你是否有過「鬼壓床」的經驗?這種言之鑿鑿的鬼神附身,醫學上正式名稱「睡眠癱瘓」或「睡眠麻痺症」,是睡眠疾病的一種,壓力太大、過度疲累時就會發生。 俗稱「鬼月」的農曆七月,各種鬼怪傳說紛紛出籠,其中最普遍、也最常被提及的就是「鬼壓床」經驗。

許多人都自稱,有過熟睡到一半、被鬼壓床的經驗,驚醒後毛骨悚然,擔心自己是不是真的被鬼魂纏身?其實,「鬼壓床」在醫學上稱為「睡眠癱瘓或睡眠麻痺症」,是睡眠疾患的一種,統計顯示,百分之三十到四十的人,一生中都會發生一次鬼壓床的經驗,遇見了並無大礙;不過,若有人天天都覺得被鬼壓床,苦不堪言,恐怕就得求醫諮詢。

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

越來越多的人們開始使用防曬製品以防止紫外線輻射對人體的傷害。業內人士提示,消費者不僅要考慮紫外線的急性嚴重日曬紅斑和曬傷,而且要考慮較弱、慢性、反復和積累性日曬及其他污染等對皮膚的損害。

多數研究證實,將UVA和UVB防曬劑複配後的防曬產品可明顯提高對紫外線吸收能力。市場上防曬化妝品琳琅滿目,其劑型也有多種,如乳液、膏霜、油劑、水劑、棒、凝膠及氣霧劑等等。

防曬油:是古老的防曬化妝品劑型,優點是製備工藝簡單,產品抗水性好,易塗抹。缺點是油膜較薄,不易持久保持,故難以達到較高的防曬效果。

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼