我的生活,由我做主!

本格最佳瀏覽解析在1280以上

任何連絡事宜或是邀約體驗請mail cindy
ayakolu2002@yahoo.com.tw
與我聯絡 Instagram

Lilypie Premature Baby tickers

目前日期文章:200901 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 30 Fri 2009 01:59
  • 劉岩

在正式開幕的前三天,劉岩因為在一場綵排中意外的從三公尺以上的空中直接墜地……。

 

1215700346.jpg

 

其實,奧運我根本連看都沒看過,就連開幕式那天,我在我大姑家,我也是在看還珠格格和愛,我一點都不想看奧運,因為我覺得那些東西很無聊,記得那天我們一大家族都窩在電視前,聊天的聊天,看電視的看電視,我大姑丈也在看轉撥,我叫他不要看了,陪我看愛,反正他在大陸也都用小耳朵在看愛的。

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

費洛蒙(pheromone)這東西很早就被科學家發現了,然後運用在生活中,女人不壞中的情節其實早以在生活中發生。

有人大舉費洛蒙招牌賣著香水,這不跟泛泛的費洛蒙貼片是一樣的效果嗎?不過其實電影只是把老話題再拿出來炒了一下吧,因為那些事,是能「真正」在生活裡實現的東西,而有人拍出來了。

某種特定的味道,能吸引某些人的感觀,當然,是不特定人士!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一年又到了盡頭,時間過的真快!

每年都是在這種:啊!要過年了!的驚訝中渡過的,好像一整年來,根本就沒做出什麼事一樣。

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從古到今都是清官難斷家務事,可是每回看到這種靠夭的話就覺得很反感,身為婆婆的人,如果不想做那就不要做,自然會有人做,何必在那邊心不甘情不願的!做了覺得自己委屈,成了兒媳的佣人,不做又心疼兒子成了妻奴!

講難聽一點,他們自己在外面怎麼過生活那是他們的自由吧!你兒子有本事一點就不要讓老婆去外面工作,全心在家當主婦啊!不要讓他老婆出去外面工作,回家還要一手包辦所有家務,那他娶老婆幹嘛?找個菲佣回家就好了啊!

 

或許是因為自己也曾遭遇過這樣的荼毒吧!還沒嫁過去就有一堆話,誰還敢嫁!

那時候,沒工作在家做家事,被說是「養米蟲吃白飯」,出去工作又說家裡事都不做丟給老人做!也不想想是你兒子要黏著我不給我分手,每次要分手都在那邊靠杯靠木的,真是有夠「您娘咧!」還愛在那邊講他媽是更年期要我多包涵,最好是六十幾歲的老人還可以更年期啦!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打敗粗大毛孔

 

「你的臉,油得可以煎蛋了!」這句話不僅是過去的廣告金句,也是所有男男女女心中最大的痛。特別是秋冬季節交替的時刻,許多民眾會覺得膚質特別差,化妝的時候浮粉,看起來一塊一塊的相當不美觀,視覺上會讓人覺得臉髒髒的,主要原因就是油脂分泌太過旺盛,導致毛孔粗大。


人的臉會出油,最主要就是皮膚的油水不平衡,一但皮膚過於乾燥,就會分
泌大量油脂來緩和肌膚的緊繃,導致油脂分泌太過旺盛,為了要把大量的油脂排出來,毛孔就會越撐越大,如此一來,才可以將這麼多的油脂順利排出來。另一種狀
況就是角質代謝緩慢的人,由於代謝的速度過慢,讓老廢角質不斷的堆積在毛孔的四周,因此造成毛細孔越撐越大


之前一個朋友來給我做臉,他就一直喊說他臉很油,是油性皮膚,可是在幫他做臉部按摩護膚的時候,檢視觸摸下,他的皮膚正是這種因為「過乾」而導致大量出油的狀態,惡性循環之下他的處理動作卻是拼命的使用控油產品,拼命的擦吸油面紙,這種治標不治本的方式下,造成平常剛化好妝或是剛洗完臉,可能皮膚是在很乾的狀態,他認為只要不氾油就好,可是過沒多久,皮膚因為缺水大量分泌油脂,結果就是滿臉油了。


要解決這種滿臉油但其實很缺水的肌膚,其實是需要上滋潤型的保養品,把皮膚從乾性狀況整個調整為中性,這樣才不會一直處在這種又乾又油的狀況,解決了皮膚過乾的問題,皮膚就不需要一直分泌油脂來自我保護了


乾性皮膚有一個很明顯的狀態就是臉上有很多深層的粉刺,外表看也許只是個小肉芽,可是手指摸下去卻是硬硬的,清出來裡頭粉刺可不小呦!


我在沒上妝時的皮膚狀況。



如果有出門我才會整套的保養品都擦,如果只是在加,我都是只有化妝水、乳液加營養霜而已。出油我也不太理會,頂多就是用衛生紙按壓,把油吸掉一些,有比較專業美容知識的人應該都不會推荐別人用吸油面紙,那其實對出油沒多大幫助。


醫學美容是一種「回春」、「修復」的契機,最重要的還是個人的自我保養,不管什麼時候都需要做好防曬措施,也不要長時間待在太熱的地
方,刺激毛孔分泌油脂,多喝水補充水分,並且注意保溼,平時可用中性的象牙皂清潔臉部,長期的保養,肌膚才能保持在良好狀態,永保年輕、膚質清爽


擠壓粉刺還是擠壓細菌?


台灣很多人會鼻頭出油,也都有擠粉刺的習慣,但別小看擠粉刺的動作,壓力不但向上傳遞將粉刺擠壓出來,其實這股力量也會向下傳遞,把細菌將更深處擠壓進去!


平常擠粉刺的這個小動作,尤其是造成毛孔粗大的原因!


因為自己清粉刺,有時方向或力道不對,就容易把粉刺越擠越往深層跑,不要以為清乾淨了,其實毛孔深處還有,但因為肉眼看不見,很多人就以為這樣就乾淨了就好了。


為什麼會有的人說粉刺就是清了就會再長就是這個原因,會再長出來,其實就是因為之前清的粉刺還有殘留,所以才又冒出來


我個人不太清粉刺,如果小粉刺,只要皮膚夠健康,皮膚的營養有夠,那些小粉刺都會自然的代謝掉,被皮膚吸收或是在洗臉時洗掉,比較大的粉刺就交給專業的美容人員清掉,這才是正確的美容保養方法。


偏偏市面上很多的保養品跟保養觀念都是錯誤,一昧的把痘痘、粉刺壓到肌膚底層,等有一天皮膚受不了一次爆發,也不知道又過了多久,你自己也搞不懂是哪個保養品出的問題,然後再去換其他的保養品,換到一個年紀以後,保養品已經無法壓抑,就真的是要跑所謂的醫學美容了……。可是,這真的是你所想要的保養方式嗎?


跟大家小小的分享,希望每個女人都能有水水的自然美肌噢!


cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前兩天看了「女人不壞」這部片,還蠻有趣的,一開始我真的是完全衝著周迅跟桂綸鎂才看,可是戲中的另一個女主角張雨綺也不是省油的燈,完全演出了我心目中女人該有的樣子,嫵媚又妖嬌。

 

108258651_m.jpg

 

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好好笑噢這個,之前一堆人在傳我都懶的點來看,沒想到還蠻有趣的耶!

OPEN將與電音三太子尬舞 (高雄夢時代跨年大遊行)

 

 

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

剛剛逛到某個部落格去……,然後發現那個每次都以美美的照片亮相的美女,「竟然」有魚尾紋

我不知道是該稱讚他平常畫妝化的好?還是拍照技術讚?還是修圖技巧高?

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要去一個地方,接下來就不會每天寫了!

 

 

友達:あいたいね……。

 

私:無理だ!>_<

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾個星期電視在撥這部據說很紅的電影,我才第一次看,因為片名讓我以為是鬼片,所以一直不敢看,是後來剛好電視撥的時候男友掌握那萬惡的搖控器,所以我才跟著看了死亡筆記本

看了第一集結果很錯愕,因為竟然還沒結束,還有第二集?我馬上跑去大陸網站找線上觀看,可是……,我找不到!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

話說,這張照片是不小心被放到煙火相簿裡去的,而這張照片,真的是很意義非凡,至少對我來說啦!

因為男友看到我竟然拿出相機要拍,就又唸我很無聊!

 

那時候我跟男友抽完煙,他順手把煙灰缸倒掉,結果剩下來黏在底部的咖啡渣就變成愛心的形狀了,我看到超開心的,因為這很難得耶!

像我這種衰人,在外面看到彩虹偏偏連手機都沒帶,不能拍!看到美麗的月夜可是不敢一個人在馬路上逗留,不能拍!這種鳥事遇多了,難得遇到我可以很自然的看到奇景,又很自然的手邊有相機,此時不拍更待何時呀!

再說,良辰美景更是可遇而不可求的呢!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天我在找可以自動在每篇文章後面加入google廣告的語法,可是不知道為什麼一直設定失敗,所以後來變成用土法煉鋼式自己在每篇文章寫完之後,再從HTML那邊加上廣告語法,不過這樣實在是太麻煩了,弄的有點懶!

後來終於發現原來痞客有支援這樣的設定,如果有人還沒弄的話可以看一下,還蠻方便的,以後就不用在那邊每篇加囉!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還記得之前我寫的那篇「酒精面膜」提過:

為了一時的貪便宜,然後去買些劣品回家用,短時間內看覺得皮膚變好,等過個三五個月再看,皮膚會變成什麼樣子?

然後你還以為是因為同一個保養品用太久,所以皮膚產生慣性,又覺得要再去買新出的加強版、新裝版,到最後就是皮膚吃進去的藥類越來越重,然後就真的要上醫美去做大改造了!

然後前幾天好像有個新聞是說現在市面上很多的面膜都內含防腐劑的事!老實說,對於那些高價面膜竟然也有防腐劑我是有點吃驚的,所以說,便宜沒好貨,買貴的也不一定就是好!哎!雖然新聞裡說他們防腐劑是在基準限量,可是真的現在台灣人很多都是被這些保養品給搞到變成敏感性肌膚的啊,真的很可憐耶!

其實大部份便宜面膜添加防腐劑我是一點都不意外的,因為要壓低成本,低價出售,所以在面膜中的精華液大部份都經過稀釋,再加上因為大量加工製成,為了方便保存本來會是會加防腐劑下去,像是新聞中那個「我的美麗日記」跟「歐蕾」的面膜,就是這種開架式便宜保養品,他會加防腐劑我不吃驚,比較讓我意外的是那個「寵愛之名」的面膜,我沒記錯的話,他一個面膜要價不斐!

一片單價好像就要幾百塊的面膜,大家都以為這應該是在很高級的那種高科技無菌生物實驗室裡做出來的,真的,因為他的幾款面膜是醫療級的面膜,所以讓我以為寵愛之名的東西應該都很好,看來,哎!

希望大家在愛美保養之餘,也要更慎選你的保養品噢!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家口中的草莓族,現在有了新的稱法,國外有研究將這群在1993年以後出生的小孩稱為「Google世代」,在美國約有6100萬人,他們的養成過程幾乎都在網路上。「Google世代」在網路上玩遊戲、聊天和學習,甚至有時候同時做這三件事情。

刻板印象認為,前幾個世代主要通過書本和傳統的學習獲得知識,相較之下,Google世代的特點是缺少耐心、持久性和衝動。但是先前倫敦大學的研究破除了這個迷思,Google世代並不局限於年輕人,而是更廣泛的文化現象,年輕人相較於年長者,並不更需要一直連在網上,也不會比較沒耐心,至少在等候網頁下載及檔案刪除的時候。

因此這形成更迫切的社會議題,舉例來說,掌握了枝微末節或大量的資訊會不會妨礙我們的創意及獨立思考?唾手可得及自動產生的答案會不會阻礙了我們的整體認知能力

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到大陸網友寫的慈母多敗兒讓我想到一句台語俗諺「嚴官府出厚賊,嚴父母出阿哩不達!」

他說沒聽過,問我這句話的含義,讓我想了老半天,不知道該怎麼把這句台語翻成國語而做出最好的解釋?

 

整句是「嚴官府出厚賊,嚴父母出阿哩不答」(台語)

意思是官兵管的嚴小偷會多(官逼民反)

父母管的嚴教出來的小孩品格會不好(叛逆)

意思差不多是這樣

 

感謝酒鬼伯伯的搜尋

東湖分館 2005 年第 8 週題目與解答
題  目:
答  案:
【厚】是多的意思,【阿里不達】則是指人不倫不類,不成材。這句話字面上的意思是,政府如果執法過嚴,反而多盜賊,父母管教子女過嚴,子女反而容易變成不倫不類。這句話雖然分別講的是政府和父母,但是意義是一樣的,那就是【嚴】並不就是最好方法。管理是必須的,不過必須講求技巧和人性。
出  處:

書名:臺灣趣味諺語小百科
索書號:J 539.9232 1155 v.3 第114頁

 

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好像翁立友唱的歌就是會自動變好聽耶!明明我已經沒有在看台語肥皂劇了噢,可是聽到翁立友的歌還是會想聽下去,呵呵!

 

很神奇的是,他連唱現場都那麼好聽!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年天秤看來好像不錯,天蠍就平平了!

不過老實講,我還是只能抱著過去一直以來的想法:不要期望太高,以免失望更深!

 

哎!我還真悲觀……。

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這張是2009跨年那天的烘爐地照片。

 

這是2007年間去烘爐地拍的照片。

原照在這:http://album.udn.com/ayako/photo/900201?o=new

兩張竟然是同一個景……,不過拍照技術升級很多!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

終於整理好了元旦煙火的照片,剛上傳到網路囉,有興趣的朋友請移駕到相簿去觀賞吧,第一次拍煙火,拍的不是很好就是了,哎!

 

這是101煙火的短片,裡頭有那個殺豬般尖叫的女生,請慎入!真的很吵!

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年的前一百個搜尋,有的搜尋我還真是不知道為什麼會搜尋到我這來呢?像是那個觀落陰……,我哪知道該注意些什麼啊!暈!

 

 

未命名-1.gif

 

cindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼